Cuadraditos de atun

CON ALGA NORI Y ARROZ

15-20 MINUTOS •  FACIL


     INGREDIENTES


Atun en lata



Pepino


Salsa de soja


Zanahoria


Alga nori


Aceite de sesamo



Arroz blanco


Mayonesa


Sriracha (opcional)

     DE CASA


Sartén



Olla



Sal


1. Hacer el arroz


Poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500 ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos. Condimentar con un poco de sal

2. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Abrir la lata de atún y drenar todo el líquido. En un bowl pequeño mezclar la mayonesa, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sriracha (a gusto). 

Pasar el atún a otro bowl y mezclar con la mitad de la mayonesa condimentada. 

Pelar la zanahoria y el pepino. Con el pelapapas, sacar láminas del pepino y de la zanahoria.


3. Preparar Las algas


Prender una hornalla a fuego bajo. Luego agarrar las algas de a una y pasarlas cuidadosamente sobre la llama de la hornalla para que se tuesten levemente sin que se quemen. La idea es que estén un poco crocantes y larguen un poco la humedad. 

Luego imaginar el alga dividida en 4 cuadrantes y hacer un corte desde el centro de la parte inferior hasta la mitad de la hoja, creando una línea de pliegue.

4. Armar Cuadradillos


Sobre la mesada o en una tabla grande, presentar el alga nori, con la parte brillante boca abajo. En el primer cuadrante (abajo a la izquierda), extender una capa de arroz. En el segundo (arriba a la izquierda), colocar el atún. En el tercer cuadrante (arriba a la derecha), poner las láminas de zanahoria. En el último, agregar las. laminas de pepino.


4. Servir


Servir en un plato playo. Pasar la mayonesa condimentada restante a un bowl chiquito para dipear.