Ensalada vietnamita 

CON FIDEOS DE ARROZ

10-15 MINUTOS •  FACIL • SUPER RAPIDO


     INGREDIENTES


Fideos de arroz



Brotes de soja


Albahaca


Zanahoria


Echalote


Cilantro


Pepino


Aderezo vietnamita

     DE CASA


Sartén



Aceite neutro



Sal


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Cortar el pepino y la cebolla de verdeo en rodajas finitas. Pelar la zanahoria y cortarla a la mitad a lo ancho. Cortar cada mitad de la zanahoria en planchas finas a lo largo, y después en tiras. Picar grueso las hojas de albahaca (descartar el tallo). Picar finamente el cilantro.

Pro Tip: Si se prefiere, se puede usar un rallador para rallar la zanahoria.


2. Cocinar los fideos


Hervir agua en una olla o en una pava. Si se usó una pava, poner los fideos de arroz en un bowl y cubrirlos con el agua hervida. En caso de usar una olla, apagar el fuego y agregar los fideos de arroz. Dejar remojar por 3 minutos. Escurrir con un colador y enjuagar bajo una canilla de agua fría. Apartar para que se enfríen.

3. Freir Echalotes


Calentar una sartén chica a fuego medio-fuerte. Cortar el echalote a la mitad, pelar y cortar en finas tiras. Una vez caliente agregar suficiente aceite neutro como para cubrir la base de la sartén. Agregar los echalotes y freír hasta que empiecen a estar dorados, aprox. 2-3 minutos. Sacar con un colador y transferir a un plato con papel de cocina, apartar.

4. Armar ensalada


En un bowl grande, agregar los fideos de arroz, zanahoria, cebolla de verdeo, cilantro, pepino, brotes de soja, la mitad del aderezo vietnamita y los echalotes fritos. Mezclar bien.


4. Servir


Dividir la ensalada en bowls o platos hondos. Agregar el resto del aderezo vietnamita a gusto.