Mac n' Cheese
GRATINADOS
15 - 20 MINUTOS • FACIL
INGREDIENTES
Rigatoni
Nuez Moscada
Queso Rallado
Pan Rallado
Harina
Leche
DE CASA
Olla x2
Recipiente apto horno
Manteca
Sal
Pimienta
Cocinar Pasta
Precalentar el horno a 230 grados centígrados.
Si el horno tiene función de gratinado, activar esa función.
En una olla a fuego fuerte, poner a hervir agua para la pasta. Una vez hirviendo, agregar abundante sal al agua y poner los rigatoni. Cocinar hasta el punto deseado.
Para que la pasta esté al dente cocinar por 10 minutos.
Preparar Salsa
Mientras se cocinan, calentar una olla chica a fuego medio y derretir la manteca. Luego, agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta homogénea y se empiece a dorar. Ir agregando la leche de a 1/4 taza a la vez, batiendo constantemente, para incorporar sin que se hagan grumos. Una vez incorporada toda la leche, agregar la nuez moscada (opcional) y pimienta a gusto. Apagar el fuego e incorporar la mitad del queso rallado y mezclar. En caso de que esté muy espesa, se puede agregar agua de cocción de la pasta hasta conseguir la consistencia deseada.
MEzclar
Cuando los rigatoni estén listos, escurrir y devolver a la olla. Agregar la salsa de queso y mezclar para que se incorpore todo con los fideos.
Gratinar
Transferir a una fuente para horno (pyrex o similar) y esparcirlos para que quede parejo. Cubrir con el pan rallado y el resto del queso rallado. Meter al horno y cocinar hasta que esté gratinado el queso de arriba, alrededor de 5 minutos.
Servir
Dividir en platos hondos, y a disfrutar