Curry Amarillo
ESTILO THAILANDES
15 minutos • Facil • Picante
INGREDIENTES

Pollo

Papa

Leche de Coco

Cebolla

Curry Amarillo

Arroz Blanco

Salsa de Pescado

Azúcar Negra

Cilantro
DE CASA

Olla

Aceite Neutro

PREPARAR INGREDIENTES
Cortar la cebolla por la mitad, pelar y cortar en medias rodajas finas. Picar el cilantro. Pelar y cortar la papa en cubos de 2-3 cm.

Dorar la pasta de curry
Calentar una sartén u olla mediana a fuego medio alto con aceite neutro (de girasol, vegetal o similar). Una vez caliente, agregar la cebolla y cocinar hasta que se ablande un poco y empiece a transparentar, luego agregar el curry amarillo. Saltear por 3-5 minutos.

Armar El curry
Agregar la leche de coco y 200ml de agua. Agregar las papas y el pollo y revolver para mezclar bien. Condimentar con un poco de sal. Cocinar por 20 minutos, o hasta que la papa esté completamente cocida, revolviendo cada tanto para que no se queme. La papa está cocida cuando se puede pinchar fácilmente con un tenedor o un cuchillo sin hacer fuerza. Apagar el fuego y agregar la salsa de pescado y el azúcar negra al curry y mezclar bien.

Cocinar Arroz
Mientras se cocina el curry, poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.

Servir
Servir el arroz en la mitad de un bowl o plato hondo, y en la otra mitad servir el curry. Decorar con el cilantro picado.