Curry Amarillo

ESTILO THAILANDES

15 minutos • Facil • Picante


     INGREDIENTES


Pollo



Papa



Leche de Coco



Cebolla



Curry Amarillo



Arroz Blanco



Salsa de Pescado



Azúcar Negra



Cilantro


     DE CASA


Olla



Aceite Neutro


PREPARAR INGREDIENTES


Cortar la cebolla por la mitad, pelar y cortar en medias rodajas finas. Picar el cilantro. Pelar y cortar la papa en cubos de 2-3 cm. 

Dorar la pasta de curry


Calentar una sartén u olla mediana a fuego medio alto con aceite neutro (de girasol, vegetal o similar). Una vez caliente, agregar la cebolla y cocinar hasta que se ablande un poco y empiece a transparentar, luego agregar el curry amarillo. Saltear por 3-5 minutos. 

Armar El curry


Agregar la leche de coco y 200ml de agua. Agregar las papas y el pollo y revolver para mezclar bien. Condimentar con un poco de sal. Cocinar por 20 minutos, o hasta que la papa esté completamente cocida, revolviendo cada tanto para que no se queme. La papa está cocida cuando se puede pinchar fácilmente con un tenedor o un cuchillo sin hacer fuerza. Apagar el fuego y agregar la salsa de pescado y el azúcar negra al curry y mezclar bien.

Cocinar Arroz


Mientras se cocina el curry, poner a cocinar el arroz, idealmente en una arrocera. En caso de no tener arrocera, en una olla pequeña o mediana, agregar el arroz y suficiente agua como para que cubra el arroz por 2 cm, aprox 500ml. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Luego bajar a fuego medio, tapar la olla y dejar cocinar por 13 minutos. Sacar el arroz del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.

Servir


Servir el arroz en la mitad de un bowl o plato hondo, y en la otra mitad servir el curry. Decorar con el cilantro picado.