Ensalada tibia de quinoa

CON GARBANZOS CROCANTES

35-40 MINUTOS • FACIL  • VEGAN


     INGREDIENTES


Quinoa



Garbanzos en lata



Miel



Morron



Perejil



Ajo seco



Cebolla



Jugo de limon



Mix de especias


     DE CASA


Asadera



Sal



Olla



Aceite de oliva


1. Preparar Ingredientes


Lavar las verduras. 

Precalentar el horno a 230ºC. 

Cortar el morron a la mitad, sacar semillas y cortar en tiras de 3 centimetros. Cortar la cebolla a la mitad, pelar y cortar en gajos. Pelar y picar el ajo. Picar finamente el perejil. Abrir, drenar y enjuagar los garbanzos con un colador. Escurrir bien y pasar a un papel de cocina para que queden lo más secos posible.


2. Hornear Verduras


En una asadera, agregar los morrones y la cebolla, agregar un chorro de aceite de oliva y sal y mezclar bien. En la otra asadera agregar los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y sal y mezclar bien. En caso de no tener dos asaderas, se puede usar una grande, manteniendo separados los garbanzos del resto de las verduras por si hay que sacar uno antes que el otro. Meter en el horno y cocinar por 25-30 minutos o hasta que los garbanzos estén dorados y crocantes y las verduras estén levemente quemadas en las puntas.

3. Cocinar Quinoa


Mientras se cocinan las verduras, en una olla pequeña o mediana, agregar la quinoa, 500 ml y una pisca de sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto, luego bajar a fuego medio-bajo, tapar la olla y dejar cocinar por 10-12 minutos. Luego sacar la quinoa del fuego y dejar descansar tapado por 10 minutos.


4. Preparar vinagreta


En un bowl pequeño, agregar el jugo de limon, la miel, el mix de especias y el ajo. Mezclar bien.

5. Servir


Dividir la quinoa entre los platos, servir las verduras asadas y los garbanzos por encima y decorar con el perejil.